WORK SHOP

ワークショップ

ハンドドリップ教室

月/1回 開催 定員4名
実際に淹れてもらうだけでなく、淹れ方と仕組みをテキストを使って解説します。
KONO式(円錐ドリッパー)を使用します。



カッピング教室

2ヶ月/1回 開催 定員6名
コーヒーの風味特性を知るカッピングというテイスティング方法をお試し頂けます。
4種類のコーヒーを使って味の違いを体感する事で、自分のお好みの味を探ることができます。


 
ハンドドリップ教室
 
2018年6月度:6/16(土)
20:00〜

※定員に達しました

参加費:2,500円
定員:4名
(コーヒー豆100gのお土産付き)

所要時間:約1時間半

まず始めにご自身のやり方でコーヒーを淹れて頂き、参加者全員でテイスティングを行います。どうしてこの様な味になったのか、コーヒーの抽出の仕組み・コツなどをお話しします。淹れ方の見本をお見せした後に再度コーヒーを淹れて頂き、ご自身のコーヒーの味の変化を体感していただけます。

 
カッピング教室
 
次回開催日程調整中

参加費:1,000円
定員:6名
 

所要時間:約1時間

4種類のサンプルを使用してカッピングの方法・やり方を説明しますので、ご自身で実践して頂きます。挽いた豆の状態の香り、お湯が入った状態の香味を確かめます。豆が持つ香味の違いを体感し自分の好みのコーヒーを探ることが出来ます。最後に簡単なディスカッションをし、どの豆の香味がお好みだったのか教えて頂きます。 

上記WORK SHOPにご参加希望の方は、お電話 Tel.080-1445-2374にてお申し込みください。

 

ハンドドリップ教室3名以上、カッピング教室4名以上をお友達同士・ご家族等で、
参加者を集めて頂ければ開催日をご希望の日程で指定する事が可能です。(店舗休業日、イベント開催日等を除く)
開催時間については閉店後の20:00~限定となります。 詳しくはお電話にてお問い合わせください。


Instagram 


facebook 


Twitter